Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

die Ferien sind zu Ende und ein neues Schuljahr beginnt. Wir hoffen, dass alle Schüler gesund sind und trotz allem mit etwas Aufregung und Vorfreude in das neue Jahr gehen.

Das Schuljahr 2020/21 beginnt nicht wie ein normales Schuljahr, aus diesem Grund wird diese Elterninformation ein wenig umfangreicher als gewohnt, aber wir möchten Sie in jeder Hinsicht gut informiert wissen.

Neue   Lehrkräfte

Frau Anna Wölfl

wird als neue Ständige Vertreterin der Schulleitung die Funktion von   Herrn Rödl übernehmen und ist Klassenleiterin der 4. Klasse.

Frau Gabriele Burkart

kommt aus Unterammergau und übernimmt die 3. Klasse.

Frau Anne König

wechselt als erfahrene Lehrerein der Stufe 1-2 von der Bad Kohlgruber   Schule nach Unterammergau und übernimmt die Kombiklasse ½.

Abschied   und Willkommen

Ausgeschiedene   Lehrkräfte

Herr Rödl, Faru Müller und Frau Lubos haben mit dem letzten Schuljahr   die Tätigkeit an unserer Schule beendet. Wir danken für die gute Arbeit und   das große Engagement und wünschen alles Gute.

Erste   Schulwoche

Unterrichtsschluss

Dienstag, 08.09.2020

bis Freitag, 11.09.2020

11.15 für alle Klassen

Wie   beeinflusst Corona den Start ins Schuljahr?

Im Anhang finden Sie eine erste Elterninformation zum neuen   Hygieneplan der Schule. Sie beinhaltet die wichtigsten Regeln zum   Schulbeginn. Sprechen Sie mit Ihrem Kind schon mal über die Informationen, in   der Schule bekommen sie natürlich noch genauere Einweisung in die neuen   Regeln.

Die Informationen zu den Notfallszenarien beim Wiederanstieg der   Infektionszahlen erhalten Sie im Lauf der ersten Schulwoche.

Was   wünschen wir uns und Ihnen?

Wir glauben, alle Mitglieder der Schulfamilie wären froh, wenn wir   ein Schuljahr vor uns hätten, das so normal wie nur irgend möglich ablaufen   kann. Dazu müssen natürlich Infektionen mit Sars-Cov2 nach Kräften vermieden   werden. Tragen Sie deshalb wie bisher das Hygienekonzept mit, ermuntern Sie   Ihr Kind und bestärken sie es, dass es das ebenso tut – auch wenn es   belastend ist und manchmal schwerfällt.

Nun freuen wir uns auf den schönen Kern unseres Tuns - die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen   - und wünschen auch Ihnen ein schönes Schuljahr 2020/21