Herzlich willkommen an unserer Schule!

hiermit laden wir Sie herzlich zur   Einschulungsfeier Ihrer Erstklässlerin/Ihres Erstklässlers ein. Wir freuen   uns Sie und Ihr Kind in unserer Schule begrüßen zu dürfen. Wir haben dafür   ein kleines Rahmenprogramm vorbereitet. Im Anschluss an die Begrüßung nehmen   die Erstklässler an Ihrer ersten Unterrichtsstunde teil.

Wir treffen uns um 08.30 Uhr vor der Schule.

Wie   ist der Rahmen für die Veranstaltung nach dem Hygienekonzept?

Aufgrund des anhaltenden pandemischen   Geschehens rund um Covid19 werden wir die Feier entsprechend den   Hygieneauflagen (Rahmen-Hygieneplan zur Umsetzung des Schutz- und   Hygienekonzepts für Schulen nach der jeweils geltenden   Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01.08.2020 (Geltung ab dem Schuljahr   2020/2021) (Stand: 31.07.2020) gestalten.

Wer   darf teilnehmen?

Teilnehmen können pro Schüler 2 Personen.   Sollte es sich bei den Teilnehmern nicht um die Erziehungsberechtigten handeln,   (Bsp. Großeltern oder andere Verwandte) bitten wir sie mit Namen und   Kontaktdaten im Sekretariat anzumelden (Registrierungspflicht).

Betretungsverbot

Personen, die mit dem   Corona-Virus infiziert sind oder   entsprechende Symptome aufweisen, in Kontakt zu einer infizierten Person   stehen, bei denen seit dem letzten Kontakt mit einer infizierten Person noch   nicht 14 Tage vergangen sind oder die einer sonstigen Quarantänemaßnahme   unterliegen, dürfen die Schule nicht betreten.

Maskenpflicht! Abstand

Denken Sie bitte an die verpflichtende Mund-Nasen-Bedeckung   für sich und Ihr Kind. Bitte halten Sie auch die notwendigen 1,5m Abstand zu   anderen Personen ein.

Vor der Schule, im Schulgebäude und auf dem   Weg bis zum Sitzplatz ist Maskentragepflicht!

Wo sitzen die Erwachsenen?

Vor der Schule - oder bei schlechtem Wetter   im Schulhaus - bereiten wir für die Erwachsenen Sitzgelegenheiten mit dem   entsprechenden Sicherheitsabstand vor. Es sitzen jeweils die Personen   zusammen, die zu einem Kind gehören.

Wo sitzen die Erstklässler?

Die Erstklässler dürfen im Klassenverband   auf vorbereiteten Bänken Platz nehmen.

Am Sitzplatz

Sobald Sie Ihren Sitzplatz eingenommen   haben dürfen sowohl Sie als auch Ihr Kind die Mund-Nasen-Bedeckung gerne   abnehmen.

Erste Schulstunde der Kinder -   Infostunde für die Eltern

Die ständige Vertreterin der Schulleitung,   Frau Wölfl, führt Sie durch das Begrüßungsprogramm und wird Sie während der   Zeit, in der Ihr Kind seine erste Schulstunde besucht, mit wichtigen   Informationen zu den ersten Schultagen, zum Hygieneplan, zum Lernen daheim   und zu unserer Schule im Allgemeinen versorgen.

Fotos

Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund   der Abstandsregelung das Fotografieren der Kinder durch die Eltern im Klassenzimmer   nicht möglich ist.

Wir werden ersatzweise Fotos von jedem Kind   an seinem Platz machen, die Sie dann von uns bekommen.

Gottesdienst:

Die Erstklasssegnung steht noch nicht   sicher fest, wir informieren Sie auf der Bad Kohlgruber Homepage (www.schule-badkohlgrub.de ) über Änderungen.

Wir freuen uns auf einen schönen und   entspannten ersten Schultag!

Bleiben Sie gesund!

Stand: 02.09.2020

gez. Eduard Mentler,                       gez. Anna Wölfl,

(Rektor)                                 (Ständige Vetreterin der Schulleitung)