Erster Schultag der neuen Erstklässler

Dienstag, 08.09,2020 08.30 Uhr

Ende:

10.00 Uhr an der Schule

Segnung der Erstklasskinder in der Pfarrkirche:

10.15 Uhr

Herzlich willkommen an unserer Schule!

hiermit laden wir Sie herzlich zur Einschulungsfeier Ihrer Erstklässlerin/Ihres Erstklässlers ein. Wir freuen uns Sie und Ihr Kind in unserer Schule begrüßen zu dürfen. Wir haben dafür ein kleines Rahmenprogramm vorbereitet. Im Anschluss an die Begrüßung nehmen die Erstklässler an Ihrer ersten Unterrichtsstunde teil.

Wie ist der Rahmen für die Veranstaltung nach dem Hygienekonzept?

Aufgrund des anhaltenden pandemischen Geschehens rund um Covid19 werden wir die Feier entsprechend der Hygieneauflagen (Rahmen-Hygieneplan zur Umsetzung des Schutz- und Hygienekonzepts für Schulen nach der jeweils geltenden Infektionsschutzmaßnahmenverordnung vom 01.08.2020 (Geltung ab dem Schuljahr 2020/2021) (Stand: 31.07.2020) gestalten.

Wer darf teilnehmen?

Teilnehmen können pro Schüler je 2 Personen. Sollte es sich bei den Teilnehmern nicht um die Erziehungsberechtigten halten (Bsp. Großeltern oder andere Verwandte) bitten wir die Namen und Kontaktdaten im Sekretariat anzumelden.

Betretungsverbot

Personen, die  mit dem Corona-Virus infiziert sind oder entsprechende Symptome aufweisen, in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder bei denen seit dem letzten Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind oder die einer sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen,

dürfen die Schule nicht betreten.

Maskenpflicht!

Denken Sie bitte an die verpflichtende Mund-Nasen-Bedeckung für Sie und Ihr Kind.

Vor der Schule, im Schulgebäude und auf dem Weg bis zum Sitzplatz ist Maskentragepflicht!

Wo sitzen die Erwachsenen?

In unserer Turnhalle bereiten wir für die Erwachsenen Sitzgelegenheiten mit dem entsprechenden Sicherheitsabstand vor.Es sitzen jeweils die Personen zusammen, die zu einem Kind gehören.

Wo sitzen die Erstklässler?

Die Erstklässler dürfen im Klassenverband auf vorbereiteten Bänken Platz nehmen.

Wir helfen bei der Platzsuche

Wir helfen Ihnen gerne einen Platz zu finden und begleiten Ihr Kind zu seinen neuen Klassenkameraden.

Am Sitzplatz

Sobald Sie Ihren Sitzplatz eingenommen haben dürfen sowohl Sie als auch Ihr Kind die Mund-Nasen-Bedeckung gerne abnehmen.

Erste Schulstunde der Kinder - Infostunde für die Eltern

Unser Rektor Herr Mentler führt uns durch das Begrüßungsprogramm und wird Sie während der Zeit, in der Ihr Kind seine erste Schulstunde besucht, mit wichtigen Informationen zu den ersten Schultagen, zum Hygieneplan, zum Lernen daheim und zu unserer Schule im Allgemeinen versorgen.

Fotos

Bitte haben Sie Verständnis, dass aufgrund der Abstandsregelung das Fotografieren der Kinder im Klassezimmer nicht möglich ist.

Wir werden im Klassenzimmer Fotos von jedem Kind an seinem Platz machen, die Sie dann von uns bekommen.

Gottesdienst:

10.00 Uhr

Zum Abschluss dieses Tages laden wir Sie herzlich zu einem gemeinsamen Gottesdienst in unserer St. Martinskirche ein.

Bitte beachten Sie auch in der Kirche die gebotenen Abstandsregeln und das Hygienekonzept der Kirche.

Wir freuen uns auf einen schönen und entspannten ersten Schultag!

Bleiben Sie gesund!