Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte unserer Schüler,

die Ferien sind zu Ende und ein neues Schuljahr beginnt. Wir hoffen, dass alle Schüler gesund sind und trotz allem mit etwas Aufregung und Vorfreude in das neue Jahr gehen.

Das Schuljahr 2020/21 beginnt nicht wie ein normales Schuljahr, aus diesem Grund wird diese Elterninformation ein wenig umfangreicher als gewohnt, aber wir möchten Sie in jeder Hinsicht gut informiert wissen.

Neue   Lehrkräfte

Wie in den vergangenen Jahren haben wir viele neue Lehrkräfte   zugewiesen bekommen und sind dadurch gut versorgt.

Frau Anna-Lena Büchele

kommt aus dem Allgäu zu uns und wird die Klasse 3 übernehmen.

Frau Verena Heringer

arbeitet bereits seit längerem im Landkreis und übernimmt die   Kombiklasse 3/4.

Herr Jörg Ott

war vor vielen Jahren schon einmal an unserer Schule und wird als   erfahrener Lehrer die 4. Klasse führen.

Frau Veronika Jaensch

ist Lehramtsanwärterin und wird mit der 7. Klasse in diesem Schuljahr   ihre Ausbildung abschließen.

Abschied   und Willkommen

Ausgeschiedene   Lehrkräfte

Frau Schröder, Frau König, Herr Walser und Frau Zacharias haben mit dem   letzten Schuljahr die Tätigkeit an unserer Schule beendet. Wir danken für die   gute Arbeit und das große Engagement und wünschen alles Gute.

Klassenbesetzung

Folgende Lehrkräfte werden   Klassenleitungen übernehmen:

Klasse ½: Frau Beate Wachter

Klasse 2:  Frau Tanja Herrmann

Klasse 3:  Frau Anna-Lena   Büchele

Klasse ¾: Frau Verena Heringer

Klasse 4:  Herr Jörg Ott

Mittelschule

Klasse 5: Herr Peter Hutzler

Klasse 6:  Frau Eva   Degendorfer

Klasse 7:  Frau Veronika   Jaensch

Klasse 8:  Herr Mario Häcker

Klasse 9:  Frau Christine   Adolph-Winkelmeier

Erste   Schulwoche

Unterrichtsschluss

Dienstag, 08.09.2020

bis Freitag, 11.09.2020

11.15 für alle Klassen

Schulbusse

Die Busse verkehren planmäßig

(Für Kinder der OGTS Grundschule nach Absprache mit Frau Reindl).

Offene   Ganztagesschule Grundschule

Geöffnet ab Dienstag, 08.09.2020
  Offener Betrieb, noch keine Besuchspflicht – Anmeldung bei Frau Reindl   erforderlich ((   70300-10   11.15 bis 15.45 Uhr)

Offene   Ganztagesschule Mittelschule

Geöffnet ab 14.09.2020

In dringenden Fällen bei Frau Reindl über Telefon (70300-10) melden

Über kitafino wieder   online, per Mail, App, und Fax bestellbar.

Essen möglich ab 14.09.2020

Wie   beeinflusst Corona den Start ins Schuljahr?

Im Anhang finden Sie eine erste Elterninformation zum neuen   Hygieneplan der Schule. Sie beinhaltet die wichtigsten Regeln zum   Schulbeginn. Dazu gehört der Plan für die Benutzung der verschiedenen   Eingänge nach Klasse. Sprechen Sie mit Ihrem Kind schon mal über die   Informationen, in der Schule bekommen sie natürlich noch genauere Einweisung   in die neuen Regeln.

Die Informationen zu den Notfallszenarien beim Wiederanstieg der   Infektionszahlen erhalten Sie im Lauf der ersten Schulwoche.

Was   wünschen wir uns und Ihnen?

Wir glauben, alle Mitglieder der Schulfamilie wären froh, wenn wir ein   Schuljahr vor uns hätten, das so normal wie nur irgend möglich ablaufen kann.   Dazu müssen natürlich Infektionen mit Sars-Cov2 nach Kräften vermieden   werden. Tragen Sie deshalb wie bisher das Hygienekonzept mit, ermuntern Sie   Ihr Kind und bestärken sie es, dass es das ebenso tut – auch wenn es   belastend ist und manchmal schwerfällt.

Nun freuen wir uns auf den schönen Kern unseres Tuns - die Arbeit mit den Kindern und Jugendlichen   - und wünschen auch Ihnen ein schönes Schuljahr 2020/21