Bad Kohlgrub

Umweltbildung hat in Bayern eine lange Tradition. Verantwortungsbewusstsein für Natur und Umwelt gehört seit 1984 zu den obersten Bildungszielen der Bayerischen Verfassung. Seit 1990 sind die Richtlinien für die Umwelterziehung an den bayerischen Schulen in Kraft

Zu den obersten Bildungszielen gehören ebenfalls:

Aufgeschlossenheit für alles Wahre, Gute und Schöne und Verantwortungsbewusstsein für Natur, Umwelt, Artenschutz und Artenvielfalt.

Naturpark Ammergauer Alpen - wir leben mitten drin

Wir wollen unseren Schülerinnen und Schülern den Wert und die Bedeutung der Natur und der Umwelt so lebendig wie möglich nahebringen.

Die Zusammenarbeit mit dem Naturpark bietet dabei viele Gelegenheiten, das in Verbindung mit wunderschönen Natur- und Gemeinschaftserlebnissen zu tun.

Wir werden an dieser Stelle immer wieder Berichte einstellen, die das sichtbar werden lassen.

Hier zum Beispiel sehen Sie schon den Held einer kommenden Geschichte