Willkommen auf der Homepage der Bad Kohlgruber Schule

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

Mittelschule: Daniela Stadler

Meine Kontaktdaten und Arbeitszeiten sind wie folgt:

Diensthandy:         015147109618

Büro:                     08845 7030017

Mail:                          daniela.stadler@caritasmuenchen.de

stadler@schule-badkohlgrub.de

Was ist Jugendsozialarbeit an Schulen?

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS) ist in erster Linie ein freiwilliges Hilfsangebot für Schüler, das zugleich aber auch Lehrer in ihrer Arbeit und die Eltern bei der Erziehung unterstützen möchte.

JaS bildet eine neutrale Schnittstelle zwischen Schülern - Lehren, Kindern - Eltern und Familien - weiterführenden Hilfen!

Ich habe ein offenes Ohr für Alle und Alles und versuche in meiner Arbeit gemeinsam Lösungen zu finden und weiterführende Hilfen aufzuzeigen!

Die Probleme können unterschiedlichste Bereiche betreffen: angefangen bei schulischen Problemen (Lernschwierigkeiten, Schulangst) über freundschaftliche Probleme (Streit, Mobbing) bis hin zu persönlichen (Depressionen, Ängste, Essstörungen) oder familiären Schwierigkeiten (Scheidung, Krankheit). Wichtig ist es, besonders früh meine Unterstützung in Anspruch zu nehmen. So kann es gelingen, die Probleme gleich zu Beginn in den Griff zu bekommen!